Путин мне расскажет о весне, о российской путанной дороге, про бюджет разделенный на всех.. Есть о чем похвастаться в итоге! - Пенсию добавим и оклад,- в среднем получается малеха, кто-то даже будет очень рад, кто и так живет вполне неплохо. Скинемся всем миром на ремонт, деньги, нам скажите, брать откуда? Миллиард сюда, там миллион, управлять

Размышления. В чем наше благо? Готовому перейти Рубикон (сборник)

$ Бесплатная книга
-
Автор:
Описание книги

Стоицизм – поистине уникальная философская школа: зародившись в III–II веке до н. э., она увлекает и наших современников. В этой книге вы познакомитесь с ярчайшими мыслями одних из лучших представителей стоицизма. «В чем благо?» Эпиктета, древнегреческого философа, побывавшего рабом и получившим свободу за свою мудрость, и «Размышления» его блестящего последователя Марка Аврелия, римского императора и философа, раскроют перед вами глубину и силу человеческого духа.

Тип:Книга
Цена:299.00 руб.
Издательство: РИПОЛ
Год издания: 2016
Язык:   Русский
Просмотры:   124
Отзывы:  1   Читать отзывы

eDarling [CPL] RU
Скачать ознакомительный фрагмент
ЧИТАТЬ ОНЛАЙН ЧТО КАЧАТЬ и КАК ЧИТАТЬ КУПИТЬ И СКАЧАТЬ ЗА: 299.00 руб.
Отзывы на книгу

✎   Два представителя Поздней Стои: нищий бродяга Эпиктет и блистательный император, «философ на троне» – Марк Аврелий. Читал их сочинения еще в школе, а затем писал реферат по стоицизму на первом курсе университета. У Марка Аврелия основная идея выражена в понятии «руководящее начало». Поступки и мысли зависят именно от него через восприятие, толкование и суждение. Оригинальных идей нет, но это характерно для всей римской философии (в отличие от греческой). С другой стороны, римские философы больше рассуждали о «приземленных» вещах, чем греки, которых волновали глобальные вопросы мироздания. С этой позиции какие-то идеи и мысли Марка Аврелия могут оказаться интересными и полезными для применения в повседневной жизни. Из двух этих философов мне больше нравится Эпиктет. Вот уж поистине стоик, проповедующий стойкость в любых жизненных невзгодах и даже перед лицом пыток или смерти. Правда, философия Эпиктета очень примитивна и однобока, и не выдерживает испытания жизнью в ее многообразии: не ко всем проблемам подходит «универсальный ключ» философа. Основная идея и задача для Эпиктета – научиться различать, что в твоих силах, а что – нет. Если, например, тебя бьют, то в твоих силах мужественно это перетерпеть, а уж сам факт побоев не зависит от тебя, поэтому и беспокоиться было бы неправильно.

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.