Три дня и три ночи смотрю в глаза василиска За спиной осыпается время со всех фотографий На крышу, на плечи – тяжелое, серое, низкое Обелиском и эпитафией В песочных часах - последние «Тик… так…» И, отзвенев, тишина потушила свет. Негромкое: «Ляг…. … ты уже отпет…» …Три дня и три ночи… всем, что
Панель пользователя
Знакомьтесь: Самиздат!
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Статьи
Поиск по сайту
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
» galinava (42/606)
» Bondi (29/716)
» pryadun-ludmila (21/1461)
» VVVV (20/22)
» Антирозочка (20/441)
» ГКумохин (16/228)
» Dimitrios (14/354)
» Хара Кири (12/297)
» syrr (11/1347)
» Растяпа (11/118)
ТОП комментаторов месяца
» dandelion wine (166)
» Антирозочка (153)
» TihomirovBY (115)
» klimspb (91)
» Леся (88)
» валя верба (75)
» pryadun-ludmila (74)
» snovao (70)
» Asgari (62)
» monter (57)
Онлайн
Пользователей онлайн: 19
Гостей: 18
Зарегистрированных: 1
» snovao
» Все пользователи за 24 часа
Телешоу

Затерянное племя. Продолжение романа

4 декабря 2014 | Автор: VikaD | Категория: Проза
Зима, наконец –то, прикрыла выстуженную землю робким первым снежком, спасая деревья от вымерзания.
«На самые морозы вычистили до основания парк. Содрали одеяло для растений - теплую прелую листву. Хотя раньше это делалось по весне, с энтузиазмом и радостными улыбками.
Без снега морозы вдарили. Выдержат ли деревья?» - по привычке, оглядывая парк, ворчал горожанин. Обыкновенный москвич – интеллигент, с гастритом, двумя высшими и желанием поскорее уехать из России в «какую-нибудь хорошую страну».
Взгляд его цеплялся за торчащие из разных углов издержки мегаполиса. « Опять что-то роют, никак не угомонятся. Еще бомжи расселись, не пройти».
Он посмотрел на « живописную» группу, притулившуюся к стене овощного ларька. Хрупкая фигурка девушки, нежное лицо, так не сочеталось с окружающей ее братией, что мужчина невольно приостановился.
- Не буду пить, - твердила девушка. Но ей уже налили в пластиковый стаканчик.
Прохожие оборачивались, качая головами. Повинуясь рассветному чувству жалости и симпатии, мужчина купил в ларьке килограмм мандарин, чтобы угостить девушку.

« Сейчас по кумполу получу, от ее дружков»
Но никто не возмутился, когда он протягивал пакет с фруктами девушке. Напротив, старый, повидавший виды бомж, хрипло произнес: « Спасибо Вам большое».
Сам не зная зачем, мужчина спросил, у стоявшей неподалеку, отбившейся от своих красотки с припухшим глазом – Как зовут эту девушку?
- Влада, как тебя зовут? Тут интересуются.
Мужчина торопливо поспешил к метро.

Зима медленно тянулась в бесконечных переругиваниях с женой, по поводу и без. Они давно уже не чувствовали прежнего тепла друг к другу, но еще держались вместе, возможно по моральным причинам – как-то неудобно было взять и расстаться с тем, с кем прожил довольно долго под одной крышей. Но жена все настойчивей грозилась уехать в Австрию к сыну.

Только оранжевые мандарины изредка расцвечивали монохромность серых буден. Вспоминая этот случай, он улыбался. Но так и ни разу не встретил знакомую компанию, хотя намеренно проходил в том месте, где увидел их. К концу зимы он забыл и о девушке, и о мандаринах.
И вот сейчас, в начале весны, открывая стекляную дверь метро, он замешкался.
- Ну что, пропустите даму.
Поймал открытый насмешливый взгляд.
« Она? Да точно, она. Влада, кажется. »


Сказали спасибо (5): Леся, syrr, Ленуська, валя верба, nikulinsb


.

» Другие публикации по теме:

  1. Затерянное племя
  2. Затерянное племя
  3. Мужчина
  4. Издержки мегаполиса
  5. Затерянное племя. Глава 2, Влада
  6. Мужчина, женщина, весна
  7. Затерянное племя. Глава 10

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 2551 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.